💡 Nuestros Consejos y Recetas

Tuppers y fiambreras libres de tóxicos: ¿cuáles son los mejores materiales y los más prácticos?
Tuppers y fiambreras libres de tóxicos: ¿cuáles son los mejores materiales y los más prácticos? Organización en la Cocina20 marzo 2024 Alternativas para sustituir el plástico en tus tuppers  Si ya comes sano o estás empezando a cambiar de hábitos, y te preocupa tu alimentación, seguro que eliges darle a tu cuerpo aquellos alimentos que son buenos para tu salud.  Quizás no lo consigues todos los días, pero al menos lo intentas, porque eres consciente de cuáles debes incluir en tus platos saludables y de cuáles no deben estar en... Leer más...
Comer en el trabajo no tiene por qué ser sinónimo de comer (deprisa) y mal
Comer en el trabajo no tiene por qué ser sinónimo de comer (deprisa) y mal Organizar los menús semanales y las fiambreras con tiempo ayuda a preparar platos ricos y completos. Comer en el trabajo es, muchas veces, sinónimo de una mala alimentación a la que suelen sumarse las prisas. Pero comer en el trabajo no significa comer mal si se planifican las recetas, se dispone de los materiales para transportar los platos y se tienen en cuenta los ingredientes necesarios para crear una comida completa, quedarse a mediodía en la oficina... Leer más...
Envasar al vacío: cómo hacerlo, tiempo de conserva y más
Envasar al vacío: cómo hacerlo, tiempo de conserva y más El envasado al vacío es un método excelente de conservación de los alimentos, pero ¿Cuánto duran en bues estado? ¿Sirve para todos los alimentos? ¿Cómo se puede hacer en casa? Te lo contamos. Resumen del contenido ¿Qué es el envasado al vacío? ¿Qué alimentos se pueden envasar al vacío? Excepciones ¿Cuánto dura la comida envasada al vacío? Método tradicional Método rápido para alimentos cocinados Con máquinas de envasado al vacío Algunos consejos Los años de experiencia de MAPFRE en el... Leer más...
¿Qué alimentos se pueden envasar al vacío y cuáles no?
¿Qué alimentos se pueden envasar al vacío y cuáles no? El envasado al vacío es una técnica muy útil tanto en hogares como en la industria alimentaria para prolongar la vida útil de los alimentos, mantener su frescura y reducir el desperdicio. Sin embargo, no todos los alimentos se prestan bien a este método. En este artículo, exploraremos qué alimentos se pueden envasar al vacío y cuáles no. Alimentos que se Pueden Envasar al Vacío 1. Carnes y Pescados Carnes crudas y cocidas: Carne de res, cerdo, pollo, cordero: Estas carnes se conservan muy... Leer más...
Descubre la Cocción al vacío (Sous vide)
Cocinar productos envasados al vacío  Sous vide significa literalmente «bajo vacío»: una técnica con la que se cocinan lentamente alimentos envasados al vacío a una baja temperatura controlada. Ofrece varias ventajas que ayudan a preservar el sabor natural y los nutrientes de los ingredientes. Si se hace con una buena envasadora al vacío, también se conserva la calidad, se potencia el sabor y se aporta a la cocina una precisión y consistencia sin igual. Cocina al vacío paso a paso 1. Preparar Prepare y divida en porciones los productos que... Leer más...
Envasar alimentos al vacío en casa, ¿cuáles son las limitaciones?
Envasar alimentos al vacío en casa, ¿cuáles son las limitaciones y qué modelos merecen la pena? Envasar alimentos al vacío en casa mejora sustancialmente su conservación, pero tiene algunas limitaciones e inconvenientes Marta Chavarrías 18 de octubre de 2021 18:53 h  Actualizado el 20/10/2021 05:30 h Seguir al autor/a Envasar alimentos al vacío en casa ha pasado de ser una práctica que solo se veía en el ámbito industrial o profesional del mundo de la restauración, a algo más o menos habitual en los hogares. Esto es así gracias a que en el... Leer más...
Beneficios de Tener una Envasadora al Vacío en tu Cocina
Beneficios de Tener una Envasadora al Vacío en tu Cocina ¿Te ha pasado alguna vez que vas a la nevera y algunos alimentos se han estropeado antes de poder disfrutarlos? E incluso, ¿has tenido que tirar comida por no poder conservarla adecuadamente? Pues, la principal ventaja de tener una envasadora al vacío es precisamente que este problema tan común, no sucede. Atrévete a dar un paso más allá para mejorar la conservación de tus alimentos, y déjanos contarte qué otros beneficios tiene una envasadora al vacío en tu cocina. Además, hemos preparado una lista con los 5 mejores modelos de marcas... Leer más...
Las Ventajas del Envasado al Vacío en la Industria Alimentaria
Las Ventajas del Envasado al Vacío en la Industria Alimentaria El envasado al vacío es una de las tecnologías más utilizadas en la industria alimentaria debido a sus numerosos beneficios en conservación, seguridad alimentaria y optimización de la producción. Este método permite prolongar la vida útil de los productos al eliminar el oxígeno del envase, reduciendo así la proliferación de microorganismos y la oxidación de los alimentos. Su aplicación es clave en sectores como la industria cárnica, pescados y mariscos, precocinados y productos lácteos, garantizando frescura y calidad en cada... Leer más...
CONSERVAS AL VACIÓ USOS Y VENTAJAS
Conservar al vacío: usos y ventajas  12/05/2023  Marta Villén  Estación de vacío Vacuvita Índice del artículo: ¿Cómo conservar al vacío? Conservar al vacío en bolsas, contenedores Prolongando la conservación de los alimentos Ventajas de la conservar al vacío Cocinar al vacío Qué alimentos no se pueden conservar al vacío ¿Cómo conservar al vacío? Prolongar la vida de los alimentos ha sido desde siempre una preocupación, por lo que a lo largo de la historia hemos ido desarrollando diferentes métodos de conservación de alimentos: deshidratación, hacer conservas al baño maría, congelar, salar, ahumar, guardar... Leer más...
Receta pan de patata SIN GLUTEN
Pan de patata sin gluten  14/01/2025  Bauckhof Receta de pan de patata sin gluten ¿Un pan que combina tradición con la posibilidad de realizarlo apto para celíacos? Lo tenemos cubierto. El pan de patata tiene raíces en muchas culturas, donde se usa la patata para complementar la harina en la preparación del pan. Así se consiguen mejores texturas y se prolonga la frescura del pan. Nos inspiramos en el pan de patata alemán para esta receta, elaborada sin gluten, con las excepcionales harinas Bauckhof. En Conasi Cocina sabemos lo importante que es disfrutar de panes... Leer más...
Como realizar un Control del crecimiento bacteriano - ZeroAIR
Publicado el 02/10/2023 por Ángel Luis Iglesias Gómez Ventajas e inconvenientes de envasar alimentos al vacío El envasado al vacío es una técnica para conservar en buen estado los alimentos durante más tiempo. No obstante, este método de conservación tiene sus ventajas e inconvenientes. ¿Quieres descubrir cuáles son? ¡Pues no te pierdas este artículo de Tienda Iglesias!   Ventajas del envasado al vacío Envasar alimentos al vacío puede ofrecernos una serie de ventajas a la hora de conservar alimentos que no vamos a consumir en los días posteriores a su compra. Te contamos cuáles son.  Permite... Leer más...
Las ventajas del envasado al vacío o cómo conservar tus alimentos frescos más tiempo
Las ventajas del envasado al vacío o cómo conservar tus alimentos frescos más tiempo   ¿Te gustaría poder conservar los alimentos en buen estado durante más tiempo y así evitar el desperdicio alimentario?   La conservación de alimentos ha sido desde tiempos inmemoriales uno de los grandes retos del ser humano. Los avances tecnológicos como la refrigeración revolucionaron la industria alimentaria, pero también han cambiado nuestros hábitos en casa. Pese a ello, el desperdicio de alimentos en el hogar se ha convertido en un quebradero de cabeza para la mayoría de familias.... Leer más...